Sochi Drive

Рекордное по продолжительности шоу – «Sochi Drive» стартовало в Москве. В течение трех лет его участники, а это известные спортсмены, артисты, музыканты, проедут по 15 российским городам с презентацией будущих Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году

Посетители шоу увидят выступления звезд фигурного катания, захватывающие трюки сноубордистов на искусственном льду и снеге, рискованные маневры на автомобилях.

Лишь несколько часов понадобилось устроителям «Sochi Drive» для того, чтобы превратить пустую площадку перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах в спортивно-выставочный центр. В нескольких надувных павильонах, созданных специально для этого шоу, разместился крытый каток, площадки с рампами для сноубордистов, сцена, залы для презентаций, кафе и рестораны. Фигуристы не только показывали головокружительные поддержки и сложные прыжки, а хоккеисты мастерское владение шайбой и клюшкой, но и давали мастер-классы будущим спортсменам.

Главная задача шоу, которое в этом году еще увидят в Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Краснодаре, привлечь к спорту как можно больше детей и взрослых, говорит глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. А также рассказать им, будущим зрителям Игр, о предстоящей Олимпиаде, о тех инициативах, которые появились в России благодаря тому, что такие соревнования пройдут у нас.

«Это прежде всего образовательный проект. Четырнадцать российских городов получат возможность узнать больше об этом замечательном проекте. Узнать о том, какие созданы инициативы: экологические, по безбарьерной среде, по созданию новых рабочих мест. Много чего не произошло бы, если бы в Россию не пришли Олимпийские игры – «Сочи-2014», - отметил Дмитрий Чернышенко.


Скачать

Руководитель Координационной комиссии МОК «Сочи- 2014» Жан-Клод Килли, который на днях проводил очередную инспекцию строительства  олимпийских объектов, отметил, что команда, которая занимается подготовкой Игр в России, заслуживает похвалы. «МОК проводит Игры во всех частях света, - говорит Килли. То, что происходит здесь, в Сочи, в долине реки Мзымта, - это беспрецедентный пример развития данного места, который невозможно сравнить с каким-либо другим проектом по проведению Олимпийских игр. Для людей жизнь здесь только начинается, этот курорт будет, вне всякого сомнения, одним из лучших курортов мира».

Руководитель Координационной комиссии также отметил значительный прогресс в строительстве олимпийских объектов обоих кластеров и выразил уверенность, что спортсмены, которые приедут в Сочи на предстоящие тестовые соревнования и сами Игры, будут впечатлены уровнем подготовки спортивных сооружений.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!