Россия создаст авиацентр мирового уровня

Правительство России намерено создать в Жуковском центр авиастроения мирового уровня.

На существующей в городе базе могут разместиться штаб-квартира российской Объединенной авиастроительной корпорации и другие важные объекты.

Премьер-министр Владимир Путин пообещал, что власти продолжат оказывать аэрокосмическому комплексу мощную поддержку.

На церемонии открытия авиасалона МАКС-2011 глава правительства заявил, что на уже имеющейся базе в подмосковном городе возникнет исследовательский и производственный центр авиации мирового уровня. “Здесь, в Жуковском, идет создание нашего национального центра авиастроения, в который войдут ведущие научные КБ и институты, опытные заводы. На базе центра, по сути, будет сформировано инновационное ядро отечественного авиапрома, как мы рассчитываем – исследовательский и производственный кластер мирового уровня”, – приводит слова Путина РИА Новости.

Создание такого центра приведет к улучшению транспортного сообщения с этим подмосковным городом. Глава правительства отметил, что к Жуковскому уже подведена новая дорога, построено два моста. Потребуется и создание соответствующей образовательной инфраструктуры.

Владимир Путин выразил надежду, что к следующему авиасалону МАКС в 2013 году в городе разместится штаб-квартира российской Объединенной авиастроительной корпорации и другие объекты национального центра авиастроения. Не исключено, что в Жуковском также появится музей истории авиации.

Аэрокосмический комплекс премьер-министр назвал абсолютным стратегическим приоритетом в развитии государства. Особое внимание, по словам Путина, следует уделить технической модернизации и перевооружению производств. “Государство оказывало и будет продолжать оказывать поддержку российскому аэрокосмическому комплексу”, – заверил глава правительства.

Владимир Путин напомнил, что в 2009-2011 годах на развитие авиастроения было выделено свыше 270 миллиардов рублей. Даже в условиях кризиса в сфере космонавтики, гражданской и военной авиации продолжали осуществляться ключевые проекты. Премьер-министр сообщил, что по уровню ежегодных расходов на освоение космоса страна вышла на четвертое место в мире по абсолютным объемам вложения средств.

Источник: ДНИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!