Российская компания купила 5% Твиттера

Российская инвестиционная группа DST Global оценила капитализацию социальной сети микроблогов Twitter в восемь миллиардов долларов, купив 5-процентную долю интернет-компании за 400 миллионов долларов, пишет во вторник газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к сделке.

Сама сеть, не раскрывая сумму инвестиции, опубликовала в своем официальном блоге следующее сообщение: “Мы далеко продвинулись за очень короткое время. Сейчас мы мы имеем возможность расширить охват Twitter благодаря выделению средств венчурной фирмой DST Global с участием нескольких других инвесторов”.

Близкий к сделке источник утверждает, что помимо 400 миллионов долларов, инвестируемых DST Global, такую же сумму в Twitter вкладывает консорциум, в который входит паевой фонд T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan.

Издание отмечает, что это привлечение средств, возможно, будет последним в истории Twitter, которая собирается стать публичной компанией, выступив на Уолл-стрит с первичным размещением акций.

Однако, по мнению, Financial Times это произойдет не ранее 2013 года.

Фонд DST Global, которым Юрий Мильнер владеет совместно с Алишером Усмановым, известен своими инвестициями в перспективные интернет-компании: социальную сеть Facebook, сервис по продаже скидочных купонов Groupon и разработчика онлайн-игр Zynga, напоминает РИА Новости.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!