Москва-Сухум, без пересадок

“Российские железные дороги” с 29 июля открывают продажу билетов для россиян, которые в разгар отпусков решили посетить столицу Абхазии

Регулярное сообщение Москва-Сухум было прервано из-за капитального ремонта железной дороги, который начался 12 февраля 2011 года. В Абхазию из России тогда направили свыше 600 единиц специализированной техники: укладочные краны, машины по очистке щебня, оборудование для производства земляных работ. Рельсы на 130-километровом участке Веселое-Сухум отремонтировали за три месяца, движение открылось 30 июня. А с 1 июля восстановлен ежедневный маршрут электропоезда, курсирующего между абхазской столицей и Адлером.

Раньше, чтобы съездить из России в Абхазию, приходилось добираться до Адлера, а дальше, как говорится, на перекладных. Теперь же такой проблемы не существует, сообщил “Голосу России” руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев:

“29 июля начинается беспересадочное сообщение Москва-Сухум. Вагоны будут отправлять в составе поезда номер 75, который следует по маршруту Москва-Адлер, а уже в Адлере его будут перецеплять к другому поезду, который проследует до Сухум. В составе плацкартные и купейные вагоны, а с 21 августа также будет вагон СВ”.


Скачать

Восстановление прямого железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией - значимый шаг в развитии сотрудничества двух стран. С одной стороны, это логичное продолжение политики признания независимости республики Москвой в 2008 году. В то же время укрепляются и экономические связи, отмечает эксперт Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов:

“Абхазия сейчас позиционирует себя как относительно дешевый и в то же время качественный курорт для россиян. Граждане России, которые приезжают в Абхазию, могут отдохнуть за достаточно небольшие деньги - и при этом отношение населения исключительно искреннее и позитивное. Мне кажется, Абхазии требуется провести более активную пиар-кампанию. Тогда она могла бы стать адекватной заменой Турции, Египту, которые сейчас испытывают определенные проблемы”.


Скачать

Билеты на прямой маршрут можно будет приобрести не только на территории России, но и в абхазских городах - Гаграх, Гудауте и Сухуме. Беспересадочные вагоны Москва-Сухум-Москва будут курсировать ежедневно, начиная с 29 июля по 18 октября. По окончании сезона отпусков движение станет менее интенсивным.

 

Источник:  Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!