На территории посольства РФ в Пхеньяне построена беседка дружбы

 На территории посольства РФ в Пхеньяне сегодня состоялась церемония открытия “Павильона дружбы между Россией и КНДР”. Так названа красивая беседка, построенная в традиционном корейском стиле.

Выступая на мероприятии, российский посол Валерий Сухинин поблагодарил корейских строителей, которые возвели павильон в преддверии предстоящей вскоре Недели дружбы между двумя странами по случаю 10-летия визита в РФ лидера КНДР Ким Чен Ира и подписания Московской декларации.

Среди корейских гостей были представители Министерства иностранных дел, Общества дружбы КНДР с зарубежными странами, Главного управления по работе с дипломатическим корпусом.

В своих выступлениях они также подчеркивали важность этого “исторического визита, который внес огромный вклад в развитие отношений между двумя государствами”. Отмечалось также, что созданный павильон “останется символом дружбы между КНДР и Россией, несмотря на смену поколений”.

Московская декларация, в которой нашли отражение позиции сторон по проблемам стратегической безопасности, была подписана 4 августа 2001 года в Кремле во время визита Ким Чен Ира в Россию. Обе страны взяли на себя обязательство “содействовать формированию новой справедливой системы мироустройства, основанной на приоритете права, принципах равноправия, взаимного уважения, взаимовыгодного сотрудничества в интересах сохранения глобальной стабильности, обеспечения надежной безопасности каждого члена мирового сообщества в политической, экономической, социальной, культурной, информационной и других областях”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки:

Оставьте свой отзыв!