Чьи спасатели профессиональнее. Сахалинские спасатели представляют Россию на международных соревнованиях в Новой Зеландии

В состязаниях, которые Всемирная спасательная организация проводит в Веллингтоне, участвуют более 30 команд из Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга (КНР) и других стран. Соревнования между спасателями разных стран проводятся с 1999 года. В прошлом году российская команда впервые приняла в них участие и была признана лучшей среди новичков.

Нынешний турнир в Новой Зеландии посвящен актуальной для всех стран проблеме - спасению людей в дорожно-транспортных происшествиях. В ходе состязаний в Веллингтоне будут моделироваться самые сложные случаи ДТП с участием нескольких машин и множеством пострадавших, получивших тяжелые травмы. Россию на соревнованиях представляют шесть спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда, рассказала «Голосу России» сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Дальнему Востоку Светлана Алексеева:

“Нашим землякам предстоит продемонстрировать  навыки извлечения пострадавших из автомобиля при дорожно-транспортных происшествиях и оказания им первой медицинской помощи в соответствии со стандартами международных методик. Спасатели будут соревноваться с опытными коллегами из других стран. Перед началом состязаний организаторы соревнований провели для участников обучающий семинар по работе с большегрузными автомобилями”.

Сейчас проходит первый этап состязаний: каждой команде из шести человек дается полчаса и возможность использовать любое оборудование, чтобы спасти двоих «пострадавших» в ДТП людей.

Второй этап будет осложнен ограничением на использование гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Здесь команда уже из пяти спасателей за 20 минут должна будет деблокировать одного «пострадавшего» с помощью подручных средств. На заключительном этапе соревнований счет пойдет уже на минуты. Сценарий будет примерно таков: при проведении спасательных работ состояние «пострадавшего» резко ухудшится, что потребует его немедленного извлечения из  искореженного автомобиля, оказания первой помощи и дальнейшей госпитализации.

Предварительные итоги соревнований оргкомитетом не подводятся, все результаты становятся известны только после их завершения. Команда-победитель 13-х международных соревнований спасателей в Веллингтоне будет названа 17 июля.

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!