General Electric открывает исследовательский центр в Сколково

В российском иннограде “Сколково” корпорация General Electric создаст научно-исследовательский центр. Соответствующее соглашение подписали главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт и президент фонда “Сколково” Виктор Вексельберг

В будущем научном центре корпорация займется исследованиями в области энергоэффективности, здравоохранения и информационных технологий. Для этого планируется привлечь 50 российских ученых. Мы приветствуем решение General Electric реализовать столь значимый проект в “Сколково”, заявил Виктор Вексельберг:

“Компания GE в рекомендациях не нуждается - это глобальная компания, оперирующая на всех рынках мира, лидер во многих отраслях. Поэтому их решение о сотрудничестве с фондом “Сколково” – это очень знаковое решение не только для фонда, но и для России в целом. Это говорит о том, что компания GE верит в будущее России, верит в приоритеты, связанные с диверсификацией экономики, перевода России на инновационные рельсы”.

General Electric - крупнейший в мире производитель энергетических установок и атомных реакторов, а также газовых турбин, авиационных двигателей и медицинского оборудования.

“Благодаря иннограду “Сколково”, у нас появилась возможность развивать высокие технологии в партнерстве с Россией, - заявил глава GE Джеффри Иммельт. - Энергоэффективность, биотехнологии, информационные технологии и их использование в здравоохранении - это три приоритетные области для GE. Это то, над чем мы уже работаем. Мы рады возможности сотрудничать с местными талантами для того, чтобы ускорить реализацию наших планов”.

В свою очередь, Виктор Вексельберг подчеркнул, что соглашение с GE не предусматривает прямую передачу технологий. Речь идет о коммерциализации разработок российских ученых.

“Наша задача - создать условия для появления новых компаний, которые занимаются научно-исследовательской и опытно-конструкторскими работами, и предоставить такие возможности для наших партнеров и инвесторов. Мы хотим, чтобы к нам в Россию пришли большие компании, чтобы, пользуясь российскими специалистами и учеными, продвигать и развивать в дальнейшем те технологические решения, которые будут востребованы как на российском, так и на глобальном рынках. В этом наш интерес - в коммерциализации тех идей, которые у нас уже есть, в партнерстве с крупными игроками”, - говорит Виктор Вексельберг.

Сотрудничество GE не ограничивается лишь созданием исследовательского центра. Планируется, что ведущие специалисты компании будут участвовать и в образовательных программах, в частности читать лекции и проводить семинары в Открытом университете Сколково. В GE подчеркивают: если этот опыт окажется успешным, корпорация готова и дальше расширять свое сотрудничество с Россией.

 

Источник:  Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!