Россияне побили мировой рекорд по скорости сборки пазлов

Сборной команде из России, в составе которой кемеровчане Игнат и Светлана Карташовы, удалось побить мировой рекорд по сборке пазлов. Россияне собрали огромную картину площадью 4 на 1,5 метра за 11 часов 32 минуты 53 секунды.

У россиян сбор пазлов - семейное хобби. Победители вместе работают в государственной службе исполнения наказаний и говорят, что после сложного трудового дня такое увлечение расслабляет и настраивает на положительные эмоции. Теперь имена российских пазлосборщиков, среди которых будут Игнат и Светлана, впишут в мировую Книгу рекордов Гиннеса.

До этого дня признанным рекордом считались 14 часов 5 минут. Именно за это время на Тайване 38 человек собрали картину площадью 10 квадратных метров.

Российское достижение на целых 2 часа улучшила команда из 38 добровольцев Томска, Новосибирска, Кемерова, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Возраст участников команды – от 19 до 50 лет.

Команда установила и ещё один рекорд, который, к сожалению, в Книгу рекордов занесён не будет: когда картинка собралась, участники полминуты кричали “Ура!” не переставая.

Победители соревнования по сборке пазлов в командном зачёте теперь поедут в Барселону и смогут посетить завод по производству этих занимательных логических игрушек. А в 2012 году любители собирать картины из маленьких частей намерены вновь встретиться в Таганроге для очередной сверки сил.

Кстати, пазл был изобретён в Англии в 1761 году. Лондонский торговец географическими картами Джон Спилсбери придумал новое учебное пособие – “разрезанную географическую карту”. Новинка стала пользоваться повышенным спросом.

Источник: ВЕСТИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!