Зайцев показал в Нью-Йорке, что модницы будут носить зимой

Новую зимнюю коллекцию из посадских платков и расписных валенок представил в Национальном Арт-клубе в Нью-Йорке российский кутюрье Вячеслав Зайцев.

В ней есть русские фольклорные мотивы, яркие краски и женственные силуэты. Меховые боярки, платья в талию из посадских платков и расписные валенки станут хитом грядущего зимнего сезона, убежден дизайнер.

“В этой коллекции есть огромное чувство радости. Надеваешь такую одежду - и чувствуешь радость жизни”, - поделился собственными ощущениями дизайнер, известный на Западе как “красный Диор”.

Показом коллекции и ретроспективной выставкой моделей одежды от создателя Московского дома моды за последние 30 лет открылся в Нью-Йорке традиционный фестиваль “Российское наследие”, который организует Российско-Американский Фонд.

На приеме мэра города Майкла Блумберга 9 июня в музее Метрополитен в честь русской общины и вклада выдающихся россиян в научные и культурные достижения мегаполиса почетного гостя Вячеслава Зайцева наградят за вклад в развитие культурного диалога между США и Россией. Прославленный модельер, народный художник РФ, художник театрального костюма, действительный член Российской академии гуманитарных наук и искусств, член-корреспондент Российской академии художеств, автор книг по вопросам моды, Вячеслав Зайцев с гордостью носит звание Почетный гражданин городов Иваново и Парижа, сообщает РИА Новости.

Метки:

Оставьте свой отзыв!