Благотворительная акция в поддержку детей Японии прошла в Москве.

Благотворительный вечер «ДЕТИ РОССИИ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ ЯПОНИИ», посвящённый японским детям, потерявшим своих родителей в результате землетрясения 11-го марта 2011-го года, прошёл в театре им. Рубена Симонова.
Целью акции была передача Посольству Японии благотворительных средств в поддержку японских детей, пострадавших от последствий природной катастрофы.

Организаторами выступали: международная «Академия Доброты», Театр «Белое Облако» и Региональная Общественная Организация «Православие, Армия, Отечество», содействие в проведении мероприятия оказали Московский городской профессиональный союз работников культуры и  Московский драматический  театр имени Рубена Симонова.

В вечере приняли участие  знаменитые российские и японские артисты. Театральный актер, Влад Демченко, являющийся идейным вдохновителем и одним из организаторов этого вечера, сыграл пронзительный отрывок из моноспектакля по роману Юкио Мисимы «Исповедь маски». Вот, что говорит артист о своём отношении к Японии: «В моей жизни ничто не было связано с   Японией до тех пор, пока я не выпустил этот спектакль.  Теперь эта страна стала очень много значить для меня. Так же, как когда-то меня тронул роман Мисимы, сейчас меня потрясла трагедия в Японии. Поэтому я решил организовать этот вечер. Спасибо всем, кто откликнулся. Мы уже собрали 200 тысяч рублей и передали их Посольству Японии».

В рамках концерта также состоялось выступление российской оперной певицы Евгении Лагуны. Исполнив знаменитые оперные партии в современном стиле classical cross-over, артистка передала сотрудникам посольства тираж своего нового диска для распространения в Японии на благотворительной основе.

Заместитель главы миссии Японии в России Иде Кейдзи, принимая благотворительные средства, собранные в поддержку детей, потерявших своих родителей во время трагедии, отметил, что наши государства связывают узы крепкой дружбы: «Землетрясения в Японии происходят часто. Но в этот раз катастрофа была необычайно мощной. Сегодня мы отчетливо видим,  как русские тепло относятся к японскому народу, что лишний раз подтверждает тот факт, что Россия и Япония - соседи и друзья».

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!