Автошоу Moscow City Racing 2011- звезды становятся ближе

Раз в год москвичи могут увидеть ревущие болиды, несущиеся по Кремлевской набережной со скоростью свыше 300 км/ч, - это автошоу Moscow City Racing, показательные заезды команд “Формулы-1″ вокруг Кремля

В этом году они состоятся в четвертый раз и пройдут 17 июля.

Организаторы приготовили несколько сюрпризов. Один из них – новая трасса. Она, как и прежде, пройдет вдоль стен Кремля, но теперь захватит еще и один из самых больших мостов столицы (он так и называется – Большой Каменный мост). Это не только усложнит задачу гонщикам, но и создаст дополнительные зоны доступа для зрителей. Посмотреть есть на что – из 12 главных команд “Формулы-1″ по Москве пролетят минимум 4. Среди них команды McLarenMercedes, Lotus и Citroёn. В заездах примет участие и машина будущего – первый гоночный электромобиль Formulec. Пока он не участвует в официальных заездах “Формулы-1″ – это могут делать только машины с бензиновым двигателем. Однако ожидается, что с 2013 года авто, работающие на альтернативных видах топлива, будут также допущены к гонкам. Москвичи же смогут увидеть экологичный болид в действии уже сейчас.

Участниками Moscow City Racing уже были такие известные гонщики “Формулы-1″, как Дэвид Култхард, Нико Росберг и Виталий Петров. В этом году показательные заезды в центре Москвы вновь соберут звезд чемпионата мира по ралли, гонки в Ле-Мане и других гоночных серий. Среди участников – чемпион мира по ралли француз Себастьян Ожье и чемпион мира 2009 года, гонщик “Макларена” Дженсон Баттон, который не первый раз участвует в шоу.

Ему очень понравилось в Москве прошлым летом, и он рад тому, что его снова пригласили к участию в Moscow City Racing. Ему известно, что в этом году будет новая трасса, новые виражи и, конечно, новые эмоции. Он с нетерпением ждет шоу этого года.

Для настоящих фанатов “Формулы-1″ организаторы приготовили еще один сюрприз. За два дня до гонок и в течение самого дня “Х” любой желающий может приблизиться к мечте – рассмотреть и потрогать болиды и даже пообщаться со звездами трассы.

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!