Москва - центр вертолетостроения

В столице России проходит выставка ведущих мировых компаний по производству вертолетной техники

На выставке HeliRussia 2011 (19-21 мая) ведущие компании по производству винтокрылых машин продемонстрируют серийные образцы и перспективные модели вертолетной техники на площадках одного из крупнейших в Европе выставочного центра “Крокус Экспо”.

В этом году представлено рекордное число участников – 161 компания из 16 стран. Среди них – Россия, США, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Канада. Впервые в России представляет свои разработки известная американская компания Sikorsky Aircraft Corporation.

Как и на ведущих автомобильных салонах, на HeliRussia не обойдется без новинок. На этот раз состоится европейская премьера первого легкого вертолета. Его представит швейцарская компания Marenco Swisshelicopter. Кроме того, на выставке впервые покажут пассажирский вертолет АК1-3 украинского КБ “Аэрокоптер”, пассажирский вертолет EC135 Eurocopter из Франции и  газотурбинный пассажирский вертолет R66 американской фирмы Robinson Helicopters, рассказывает председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков:

«В числе новинок зарубежных производителей – вертолет Robinson R66. На европейском континенте он впервые будет представлен именно на выставке HeliRussia 2011, что подчеркивает успех самого проводимого смотра. Это газотурбинная версия вертолета R-44, имеющая и на российском рынке интересные перспективы».


Скачать

Компания «Вертолеты России», у которой в этом году самая большая экспозиция, также представит несколько новинок. Среди них - противопожарные вертолеты, машины для поиска и спасения. В мире спрос на противопожарные вертолеты стремительно растет - в прошлом году огонь полыхал не только в России, но и в ряде европейских стран, Америке, азиатских государствах. О новинках компании “Вертолеты России” рассказал ее гендиректор Дмитрий Петров:

«Будут представлены вертолеты Ка-32. Один в конфигурации с новым медицинским модулем российского производства, второй – с пушкой для горизонтального тушения водяной струей. По мнению экспертов, этот вертолет является лучшим в  классе машин для пожаротушения».


Скачать

Вертолеты Ка-32 во многих странах несут дежурство по пожаротушению, участвуют в спасении и эвакуации раненых и пострадавших из зон стихийных бедствий. Тем временем в России уже разрабатываются новые модели, которые будут востребованы на мировом рынке, говорит Дмитрий Петров:

«Вертолет Ка-226Т с медицинским модулем американского производства - машина нового поколения. В 2012 году должны закончиться его испытания и будет получен сертификат Европейского агентства. На Ка-226Т установлены двигатели производства французской компании Turbomeca. У нас тесные контакты с этим производителем. Мы также скоро запустим в производство модернизированную версию знаменитого Ми-8».


Скачать

Сейчас мировой вертолетный рынок постепенно выходит из кризиса. Повышается спрос на серийные модели и новые разработки. Форум в Москве покажет, какие направления будут активно развиваться в ближайшие годы.

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!