Как сделать автомобиль «Форд» из русских одуванчиков (”Forbes”, США)

Автопроизводители любят делать детали машин из нетрадиционных материалов.  Компания Ford с самого начала обращалась к природе в поисках деталей для машин. Генри Форд был предан скромным соевым бобам, и сделал из этого материала как минимум две автомашины. Он также лично махал молотком, демонстрируя прочность своих экологичных бамперов.

Сейчас компания положила глаз на другой непритязательный продукт природы, который за скромную плату миллионами уничтожают подростки, выведя во двор свои газонокосилки. Да, это одуванчик. «Мы всегда ищем новые прочные и долговечные материалы для использования в наших автомобилях. Это материалы с меньшим углеродным выбросом, которые можно получать в местных условиях, - говорит исследователь из компании Ford Анжела Харрис (Angela Harris). – Одуванчики могут стать великолепной натуральной альтернативой искусственной резине в нашей продукции».

Но это не обычный одуванчик. Наши просто недостаточно хороши. Нужны русские одуванчики. Именно их выращивают в Центре сельскохозяйственных исследований и развития (Agricultural Research and Development Center) при университете штата Огайо. Русские одуванчики дают правильный млечный сок, из которого можно делать одуванчиковую резину.

Джим Мотавалли ведет блоги в Mother Nature Network и New York Times.

Источник: “Forbes

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!