Государственный холдинг празднует юбилей с президентским размахом - его сотрудников приехал лично поздравить Дмитрий Медведев

Сегодня Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) отмечает свое 20-летие. 13 мая 1991 года в эфир телеканала “РТР” вышел первый выпуск информационной программы “Вести”. И именно с этого дня ведет свой отчет холдинг, сключающий ныне телеканалы “Россия 1″, “Россия 2″, “Россия 24″, “Россия К”, радиостанции “Маяк”, “Радио России”, “Вести ФМ” и многие другие медийные активы.

К юбилею дирекция маркетинга и развития телеканала “Россия” создала специальный имиджевый ролик, натурные съемки для которого происходили в развичных уголках страны.


Россия24 - Вести
Накануне праздника медиа холдинг посетил президент Дмитрий Медведев. Он поздравил сотрудников ВГТРК и познакомился с его структурой. Экскурсию по аппаратно-студийному комплексу провел председатель ВГТРК Олег Добродеев.Медведев посетил телевизионную студию, мультимедийный ньюсрум, который обслуживает три федеральные радиостанции – «Маяк», «Вести-ФМ» и «Радио России». В ньюсруме к эфиру готовят новостные аудио- и видеофайлы, после чего размещают на сайтах радиостанций. На телевидении президент провел редакционную «летучку» и узнал, какие новости будут главными в «Вестях» по всей стране. Кроме того, Медведева пригласили в прямой эфир «Вести-ФМ» и радио «Маяк». Он отметил, что «старый бренд» прекрасно себя чувствует в «новой жизни». Несмотря на развитие телевизионных технологий, у радио тоже великолепное будущее, считает глава государства. Главное, чтобы руководство холдинга вкладывало в радио деньги, сказал он. Похвалил он и отечественное телевидение: «По-моему, что бы ни говорили, что бы ни писали про наше телевидение, все-таки оно свою миссию выполняет».

Президент сообщил в разговоре с сотрудниками, что утвердил изменения в указе об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах. Восемь телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, Петербург – 5-й канал, «Россия – Культура», «Россия-24» и детский «Карусель» являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей. По словам Медведева, указ уже вступил в силу.

Около шестидесяти сотрудников ВГТРК, прежде всего региональных компаний, будут награждены в честь 20-летия, сказал Медведев. ГТРК образована постановлением от 14 июля 1990 года. Сначала в эфир вышло «Радио России», а 13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001 года стал называться «Телеканал “Россия”». Сегодня «Россия 1» покрывает практически всю территорию страны, аудитория канала – 98,5% населения России и более 50 миллионов телезрителей в странах СНГ и Балтии. С 2002 года у канала есть международная версия «РТР-Планета» – для Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и США.

Источник: VideoSostav

Метки:

Оставьте свой отзыв!