Перельман свернет Вселенную в точку? Математик дал первое откровенное интервью

Гениальный математик-бессребреник Григорий Перельман наконец-то дал первое откровенное интервью, в котором поведал о своем детстве, злополучном миллионе, обиде на российские СМИ и тайных сверхзнаниях

Пообщаться с великим математиком посчастливилось Александру Забровскому - он несколько лет назад уехал из Москвы в Израиль и догадался связаться сначала с мамой Григория Яковлевича через еврейскую общину Петербурга, оказав ей помощь. Она поговорила с сыном, и после ее хорошей характеристики тот согласился на встречу.

Журналист отмечает, что Перельман производит впечатление абсолютно адекватного человека и опровергает все легенды, сочиненные в свое время желтой прессой.

Перельман объяснил, что не общается с журналистами, потому что тех занимает не наука, а вопросы личного и бытового характера - начиная с причин отказа от миллиона и заканчивая вопросом о стрижке волос и ногтей. Конкретно с российскими СМИ он не хочет контактировать еще и из-за неуважительного к нему отношения. Например, в прессе его называют Гришей, и такая фамильярность обижает.

Григорий рассказал, что в юности выбирал между математикой и музыкой, однако точная наука все же одержала верх.

“Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику… Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда… Процесс познания захватывал… Мы забывали о днях недели и времени года”  - цитирует гения “Комсомольская правда”.

Григорий Перельман рассказал, что еще со школьных лет привык что называется “тренировать мозг”. В качестве примера “труднорешаемой” задачи он привел такую: “Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться”.

С тех пор всю свою деятельность Перельман посвятил исследованию проблемы изучения свойств трехмерного пространства Вселенной: “Это очень интересно. Я пытаюсь объять необъятное. Только ведь любое необъятное тоже объятно”, - рассуждает он.

Как пишет газета, масштаб того, что открыл Григорий Яковлевич, фактически шагающий впереди сегодняшней мировой науки, сделало его объектом постоянного интереса спецслужб, не только российских, но и зарубежных. Ведь якобы с помощью знаний гениального математика можно свернуть Вселенную в точку.

Что касается пресловутого миллиона, то о нем Перельман отзывается крайне пренебрежительно: “Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!”.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!