Олимпиаду в Сочи оденут в гжель и хохлому

Оргкомитет “Сочи-2014″ представил концепцию единого визуального образа XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 года. В основу дизайнерского решения лег принцип “лоскутного одеяла” – сочетание 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России, от гжели до хохломы.

В Москве состоялась презентация оформления ХХII Зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр в Сочи. Образ фирменного стиля Сочи-2014 стал наглядным воплощением идеологии Игр, призванных выразить характер современной России и познакомить гостей со всего мира с традиционным русским гостеприимством.

“В основу идеи заложено многообразие впечатлений и эмоций, которые Игры в Сочи принесут не только жителям страны, но и зрителям всего мира. Каждые игры должны иметь свой узнаваемый визуальный облик. Сочи-2014 – это не только Игры города, это Игры всей страны, каждого россиянина. Образ Игр мы представляем раньше на год, чем это обычно делали организаторы других Олимпиад. Он должен быть близок каждому человеку нашей страны”, – подчеркнул президент оргкомитета “Сочи-2014″ Дмитрий Чернышенко.

“Лоскутное одеяло” из народных промыслов будет использовано для оформления стадионов и городского пространства: оно призвано придать целостный облик спортивным сооружениям, объектам инфраструктуры, площадям и улицам города. Также оно ляжет в основу всех визуальных решений в ходе подготовки к Играм.

Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов отметил, что визуальный образ для Олимпиады выбран крайне удачно. “Хочу поздравить оргкомитет “Сочи-2014″ с очень интересным представлением. То, что сопровождает Игры, всегда остается в памяти. Антураж, которым славятся Олимпиады в плане гостеприимства, национального колорита – все это очень ценно в олимпийском движении. То, что нам предложил оргкомитет, – это очень удачное, гармоничное и профессиональное решение. Уверен, что Олимпийские игры в этом оформлении оставят незабываемое впечатление”, – приводит слова Смирнова РИА Новости.

Напомним, что ранее решением оргкомитета “Сочи-2014″ были выбраны победители общенационального голосования на официальный талисман Олимпиады. Конкурс выиграли Белый медведь, Зайка и Леопард, а также Звездный мальчик и Снежинка для Параолимпиады. Окончательные имена символам Игр пока не придуманы, как и окончательный вид талисманов, который организаторы обещали представить за 1000 дней до начала Олимпиады, стартующей седьмого февраля 2014 года.

Источник: ДНИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!