Глава ООН отметил особую роль России в мире

Россия играет особую роль в решении острых мировых конфликтов – в Ливии, на Ближнем Востоке, в Северной Корее, в Кот д’ Ивуаре. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

“Как Генеральный секретарь ООН я вижу тесное сотрудничество, которое установилось между Россией и ООН, – сказал Пан Ги Мун. – Это взаимодействие имеет огромное значение, для нас исключительно приятно сотрудничать с российской стороной по ключевым вопросам международной повестки дня”.

Пан Ги Мун рассказал Медведеву об итогах своих встреч с мировыми лидерами по ситуации в Ливии. “Я провел встречи с представителями различных организаций в Каире, в частности, с Африканским союзом и Лигой арабских государств, с представителями ЕС, и мы договорились продолжать тесное сотрудничество, основываясь на резолюции СБ ООН”, – цитирует генсека ИТАР-ТАСС.

“У России – особая роль в решении глобальных вызовов – в частности, это касается изменения климата, кризис продовольствия, ситуации на Ближнем Востоке, в Ливии, КНДР, Кот д’ Ивуаре”, – заметил он.

Метки:

Оставьте свой отзыв!