Путин испытал спортивный Ё-мобиль

Премьер-министр России Владимир Путин испытал новый проект отечественного автопрома – Ё-мобиль. Руководитель правительства сел в спортивную версию машины и поехал на ней в резиденцию главы государства. Перед этим премьер провел заседание комиссии по высоким технологиями и инновациям.

Путин констатировал, что восстановление экономики России после кризиса проходит достаточно устойчиво, демонстрируя высокие темпы промышленного роста. “Наша задача сейчас – поддержать эту позитивную динамику”, – подчеркнул председатель кабинета министров. Он отметил, что акцент нужно сделать не просто на цифры роста, но и на его качество, обратив внимание на обновление экономики и широкое внедрение инноваций, сообщает РИА Новости.

Глава правительства указал, что Россия должна начать выходить на мировые рынки с конкурентоспособной новейшей продукцией. Для этого Путин предложил развивать более 25 технологических платформ, которые позволят объединить усилия государства, науки и бизнеса вокруг прорывных проектов. Премьер-министр сообщил, что такая деятельность будет осуществляться в сфере медицины, энергетики, авиации и космоса, ядерных технологий, и информационно-коммуникационных технологий. “Это как раз те сферы, которые определяют новый глобальный технологический уклад”, – заметил руководитель кабинета министров.

Он также указал, что необходимо ускорить разработку специальной координационной программы развития биотехнологий в стране. Путин отметил, что в настоящее время на долю России приходится менее 0,2% оборота мирового биорынка. Премьер призвал изменить такую ситуацию. “Надо провести детальную инвентаризацию в отрасли, разработать меры по стимулированию спроса на российскую биотехнологическую продукцию, снять излишние административные барьеры, которые зачастую мешают работать предпринимателям”, – поставил задачи Владимир Путин. Он сообщил, что нужно координировать научные разработки в данной области, консолидировав возможности государственных академий, федеральных и ведомственных целевых программ, а также федеральных, региональных и корпоративных исследовательских центров.

Отметим, что перед началом заседания комиссии по высоким технологиями и инновациям премьеру продемонстрировали две версии Ё-мобиля, который Путин назвал примером совершенно нового с технологической точки зрения продукта. “Название – непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже и неплохо. Во всяком случае, внимание привлекает”, – обратился премьер-министр к бизнесмену Михаилу Прохорову, развивающему данный проект.

Позднее глава правительства отметил, что еще не готов сделать окончательные выводы, поскольку пока не поездил на этой машине. “У нас сейчас заседание Совбеза. Хочу на этом вашем Ё-мобиле доехать до Дмитрия Анатольевича (Медведева) и ему показать еще. Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге ваш Ё-мобиль?” – поинтересовался Путин у Прохорова. Бизнесмен заверил, что машина должна выдержать испытание, передает ПРАЙМ-ТАСС. “Сейчас проверим”, – предупредил глава правительства. Он сел за руль спортивного трехдверного кросс-купе, выкрашенного в лазурный и белый цвета. Михаил Прохоров поехал на пятидверном минивэне, оформленном в каштановой и бежевой цветовой гамме. В сопровождении охраны кортеж из двух Ё-мобилей отправился в резиденцию главы государства Дмитрия Медведева.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!