Друзья и враги России. Взгляд со стороны

«Ночной кошмар Обамы» - опубликована карта друзей и врагов России

Издание «Heartland: Eurasian review of geopolitics», опубликовало карту «Друзей и врагов России». В ней отражены устремления России.

По мнению «Heartland: Eurasian review of geopolitics», главное «оружие» Российской Федерации – это её «труба», то есть её энергетические проекты («Южный и Северный потоки») и уже действующие магистрали по поставке в Европу углеводородов.

Именно, с помощью этого «оружия» Москва влияет на расстановку сил в Европе. По мнению издания, у президента Медведева и премьера Путина есть секретный план под названием «Проект Россия» и они последовательно, воплощают его в жизнь. Цель этого проекта создание «Русского Союза», интеграция в состав РФ части республик бывшего Советского Союза.

Согласно, этого плана в состав «Русского Союза» должны войти часть Украины – Восточная Украина и Крымский полуостров, Киргизия, Узбекистан. Кроме того, под «рукой» Москвы будет Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан.

Украина, будет раздроблена на три части – Восток и Крым войдут в состав «Русского Союза», Центральная Украина с Киевом будет союзником Москвы, «независимым» останется только часть Западной Украины – Галиция.

Врагами «Русского Союза» названы страны англо-саксонского проекта – союзники Вашингтона и Лондона: Польша и Эстония, Латвия, Литва. Это «прямые враги», «враги второго порядка» - Швеция, Румыния, Грузия.

«Heartland: Eurasian review of geopolitics» уверяет, что прямой союзник Москвы и вторая стратегическая часть Евразийского союза – Берлин, на карте отмечена «ось» Россия-Германия.

В другой своей статье, «Heartland: Eurasian review of geopolitics» уверяет, что ось Германия-Россия уже сложилась, и настоящим кошмаром для США станет продолжение этой оси до Парижа.

Источник: Мировая политика и ресурсы

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!