Прямой поезд соединит Москву, Берлин и Париж

© Фото: ВМКР

Прямой поезд российского производства уже в декабре текущего года соединит Москву, Берлин и Париж.

Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент компании РЖД Михаил Акулов. По его словам, поезд будет курсировать по маршруту на первом этапе “минимум три раза в неделю, максимум - пять раз”, передает РИА Новости.

“Сегодня мы согласовали с нашими европейскими партнерами время хода поезда в 41 час, однако продолжаем дорабатывать проект, чтобы постараться сократить этот показатель до 40-39 часов”, - сказал Акулов.

Он отметил, что на первом этапе поезд будет формироваться из уже действующих вагонов габарита “РИЦ”, а по факту реализации контракта на поставку 200 вагонов, которые будут созданы совместно “Сименсом” и Тверским вагоностроительным заводом, “будем ставить на маршрут их”.

В настоящее время между Москвой и Парижем курсирует только один беспересадочный вагон, что, по мнению представителя РЖД, недостаточно в условиях увеличивающегося спроса на билеты в данном направлении.

До Берлина из Москвы курсирует два состава, один из которых наполовину состоит из беспересадочных вагонов в другие европейские города.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!