Инвесторы из Саудовской Аравии заинтересованы в мусульманском регионе России

Делегация крупных бизнесменов из Саудовской Аравии, заинтересованных в совместных проектах, посетит богатый на нефть Башкортостан в Центральной России, сообщил  президент республики Рустэм Хамитов.

Бизнесмены заинтересованы в банковской области, нефтехимии, нефтепереработке, в сфере медицины и сельского хозяйства, заявил сегодня Хамитов во время визита морского порта Джидда на Красном море.

“Представители крупного бизнеса Саудовской Аравии проявили неподдельный интерес к нашей республике, и теперь мы ждем большую делегацию крупных бизнесменов из этой страны”, - заявил Хамитов в рамках проходящего ежегодного Международного джиддийского экономического форума, согласно опубликованному на сайте заявлению.

АФК Система, принадлежащая российскому миллиардеру Владимиру Евтушенкову, рассчитывает вложить 100 миллиардов рублей в течение следующих пяти лет в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов в Башкортостане, заявил Хамитов в сентябре. АФК Система владеет ОАО Башнефть, а также же набором нефтеперерабатывающих заводов.

По материалам (”Bloomberg“, США) Хенри Мейер (Henry Meyer) Иносми

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!