Путин предложил США отменить визы

Премьер-министр России Владимир Путин предложил отменить визы между Россией и США. Об этом он заявил на встрече с американским вице-президентом Джозефом Байденом. Глава российского правительства призвал ломать старые стереотипы в отношениях двух стран.

“Мы ведем активные переговоры по введению безвизового режима с европейскими странами. У Соединенных Штатов с этими странами, практически со всеми, тоже безвизовый режим. Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем это будет сделано с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений”, – сказал Владимир Путин. Со своей стороны Байден назвал это предложение “хорошей идеей”, передают РИА Новости.

“Если вы так положительно отреагировали на мои слова, то ваше слово, как одного из лидеров сегодняшней администрации, имеющего влияние в Конгрессе, было бы для нас очень важно”, – отреагировал глава российского правительства. Подобный шаг позволил бы сломать все старые стереотипы между Россией и США, отметил также Путин. “Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново”, – сказал российский премьер.

Говоря о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, Путин напомнил о “ряде важных событий”, которые произошли в прошлом году, включая договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Российский премьер также отметил, что товарооборот между странами в прошлом году вырос на 29%. Он также указал, что крупнейшие американские компании успешно работают в России, растет и объем российских инвестиций в США.

Со своей стороны Джозеф Байден выразил мнение, что в отношениях России и США как раз “наступил момент сфокусировать внимание на экономике“. “Я считаю, что предыдущие восемь лет наша администрация не воспользовалась теми возможностями, которые существовали между странами”, – заявил вице-президент США.

Владимир Путин посоветовал американскому политику познакомиться со страной поближе. Как отметил глава российского правительства, Байден давно не был в России, за это время Россия и Москва сильно изменились в лучшую сторону. “И Вам будет интересно познакомиться со страной поближе, поездить по ней, посетить другие города”, – сказал премьер-министр.

Источник: ДНИ

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!