Россия направила еще 30 тонн гуманитарной помощи ливийским беженцам в Тунисе

Россия направила вторую партию гуманитарной помощи в Тунис для ливийских граждан, бежавших из страны в соседний Тунис.

Это -  палатки и продукты питания, в том числе детское питание и мясные консервы. Общий вес гуманитарного груза составляет 34 тонны, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее первым рейсом в Тунис для ливийских беженцев в ночь на 6 марта было доставлено 34 тонны гуманитарной помощи. Доставка гуманитарной помощи беженцам из Ливии, вынужденно находящимся на территории Туниса, организована в соответствии с поручением президента РФ.

По прогнозам Международного комитета Красного Креста, за субботу и воскресенье ливийско-тунисскую границу должны были пересечь около 10 тысяч беженцев. До этого, с 20 февраля на территорию Туниса из Ливии перешли свыше 100 тысяч человек.

Подразделения министерства национальной обороны обеспечивают порядок на границе и координируют размещение прибывающих. Там сложилась непростая ситуация. Не исключены вспышки эпидемий. Евросоюз начал операцию по эвакуации на родину многочисленных египтян.

Департамент международной деятельности МЧС России ранее также сообщал, что потребность в помощи существует и у жителей самой Ливии.

По материалам NEWSru

Метки:

Оставьте свой отзыв!