В Иерусалиме по-русски

Более полутора тысяч ведущих издательств представили свою продукцию в экспозиции “Книги России” (The Books of Russia) на Международной книжной ярмарке. В программе принимают участие известные российские писатели, поэты, журналисты.

С 20 по 25 февраля в Иерусалиме проходит 25-ая Международная книжная выставка-ярмарка.

Выставка проводится раз в два года начиная с 1963 г., и сейчас в ней участвуют более 1 200 издательских домов из 40 стран мира, которые привезли более 100 000 книг на разных языках. Выставка проводится в Международном центре конгрессов “Биньяней ха-Ума”.

Более полутора тысяч ведущих издательств представили свою продукцию в экспозиции “Книги России” (The Books of Russia). Она традиционно проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. В Иерусалиме и Тель-Авиве проходят мероприятия российской программы - презентации, поэтические чтения, концертные и выставочные акции.

Официальное открытие экспозиции состоялось 20 февраля текущего года в Иерусалиме на Национальном стенде России в 19.30. На открытии состоялась  презентация фотовыставки журнала “Русский репортер” самых ярких работ, опубликованных на страницах издания за последние несколько лет.

В российской программе принимают участие известные писатели, поэты, журналисты: Н. Александров, М. Амелин, Л. Горалик, В. Лейбин, Д. Бак, А. Левкин, О. Николаева, Л. Улицкая.

В рамках российской программы проходят презентации российских издательств (Гешарим, Текст, Книжники) и их книжных новинок, презентация проекта Людмилы Улицкой “Другой, другие, о других”.

А также - трансляции видео-интервью (Инна Лиснянская по поводу своей новой книги “Перемещенные окна”), встречи с российскими поэтами (Максим Амелин, Олеся Николаева) и русскоязычными авторами, живущими в Израиле (Светлана Шенбрунн, Юлия Винер, Даниэль Клугер).

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!