“Мир и спорт” меняет прописку

Международный форум в 2012 году впервые пройдет за пределами княжества Монако. Местом встречи звезд спорта и политики, бизнеса и культуры станет предолимпийский Сочи

Какова роль спорта в современном мире? В Древней Греции на время Олимпиад прекращались войны, в XX веке, напротив, войны отменяли Игры. В нынешнем столетии при выборе очередной столицы будущей Олимпиады фактор политической стабильности в стране играет важную роль.

Организовывая первый форум “Мир и спорт” в 2007 году в Монако с участием спортсменов и политиков, его основатель – француз Жоэль Бузу, олимпийский медалист и чемпион мира по современному пятиборью, руководствовался единственным принципом – спорт должен объединять народы на созидание. А помогать мирить и объединять должны сильные мира сего – влиятельные политики и бизнесмены. Первым поддержал Бузу принц Монако Альберт II, под патронатом которого и проходит форум. Ему оказывают поддержку правительства многих стран.

Сегодня “Мир и спорт” - это площадка для обсуждения многих наболевших проблем современного общества, где все - как политики, так и спортсмены - ищут выход из сложных ситуаций, возникающих в мире, сказал основатель и президент международного спортивного форума “Мир и спорт” Жоэль Бузу:

Спорт - это тот уникальный инструмент, который позволяет нам преодолеть социальные, политические и культурные различия. Это то, что помогает нам объединиться. Цель же форума состоит в том, чтобы убедить в этом правительства всех стран. В настоящее время форум, который ранее в течение пяти лет проводился в Монако, объединяет уже более 500 представителей 95 стран“.

Сочи – одно из самых подходящих мест для проведения форума, добавил Жоэль Бузу, поскольку в будущей столице зимних Олимпийских игр-2014 года живут в мире и согласии больше сотни различных национальностей. А это наилучший пример сплочения народов.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!