Росстат: россияне экономят на еде

Граждане Российской Федерации урезали продовольственный бюджет. Зато стали больше тратить на отдых и чаще менять автомобили. По мнению главы Росстата Александра Суринова, это хороший знак.

Растет доля необязательных товаров. Россияне стали больше тратить на отдых и чаще покупать машины. Сократилось потребление картофеля, выросло потребление овощей, фруктов, рыбы и мяса. Качественно улучшились приобретаемые россиянами продукты- это косвенный критерий роста уровня доходов населения“, - сказал Суринов, его слова цитирует РИА Новости.

Одновременно высший статистический орган России отмечает серьезную дифференциацию уровня доходов. Такая же тенденция прослеживается в США, а вот в Европе дела обстоят совсем иначе.

Но с мнением  главы Росстата Александра Суринова можно и поспорить. Больше тратить на отдых и авто стали потому, что они стали дороже. Повлияла, видимо,  на статистику и Программа замена старых авто на новые. Однако позволить себе хороший отдых и новые авто могут отнюдь не те, кто экономит на картошке…

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!