Россия – один из главных партнеров Всемирной продовольственной программы

 

Россия намерена наращивать свои усилия по борьбе с голодом в мире в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП), сессия Исполнительного совета которой открывается в понедельник в Риме, заявил посол России в Италии, постоянный представитель РФ при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и ВПП Алексей Мешков.

“В прошлом году ВПП смогла оказать продовольственное содействие более 100 миллионам человек в 70 развивающихся странах. Основной акцент при этом был сделан на наиболее нуждающиеся и уязвимые слои населения. Государства-доноры выделили на реализацию этих проектов около 3,8 миллиарда долларов”, - отметил Мешков.

Говоря о российском вкладе в коллективные усилия по борьбе с голодом, дипломат подчеркнул, что РФ сегодня по праву относится к числу главных партнеров ВПП. “Наш регулярный донорский взнос в фонд ВПП с 2004 года увеличился почти втрое и в прошлом году достиг рекордной отметки в 32 миллиона долларов. Несмотря на мировые финансовые неурядицы, нам удалось полностью выполнить все взятые на себя обязательства и закрепить репутацию России как надежного, предсказуемого государства-донора”, - заявил представитель РФ.

По словам Мешкова, в число бенефициаров ВПП за счет средств России входят такие страны, как Армения, Таджикистан и Киргизия, а также Афганистан, Палестина, Йемен, КНДР и ряд африканских государств, сообщает РИА Новости.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!