Канадцы не были готовы к победе Скобрева

Триумфатор чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье Иван Скобрев остался без гимна России на церемонии награждения. Приглашенный организаторами оркестр сыграл «Патриотическую песню» Михаила Глинки, являвшуюся официальным гимном РФ с 1991 по 2000 годы.

Попытка сыграть правильный гимн во второй раз была предпринята уже после того, как флаг России (к слову, повернутый «полосками по вертикали».), поднятый в честь Скобрева, спустили, но и она оказалась неудачной.

Как отмечает «Лента.Ру», зрители потребовали, чтобы гимн России все-таки прозвучал. В итоге его исполнила группа пожилых норвежцев, которые «зычными голосами» напели мелодию гимна Александра Александрова. К норвежцам присоединились другие болельщики.

Чемпионат мира в классическом многоборье завершился в Калгари в ночь на 14 февраля. Скобрев выиграл забеги на 1500 и 5000 м, занял второе место на дистанции 10000 м и седьмое – на 500-метровке, итоговой суммой баллов установив рекорд России.

Российский конькобежец выиграл чемпионат мира в классическом многоборье впервые с 1987 года. 24 года назад золотую медаль первенства планеты завоевал Николай Гуляев. Ранее в 2011 году Скобрев выиграл чемпионат Европы в классическом многоборье. В 2010 году он стал двукратным призером Олимпиады в Ванкувере.

Источник: Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!