Иностранные инвесторы хотят работать в России. Росбанк и банк BSGV решили объединить капитал

 

Несмотря на трудности посткризисного периода, иностранные инвесторы расширяют свое присутствие в России. В банковском секторе это проявляется в проектах по объединению – именно так решили поступить российский Росбанк и банк BSGV, входящий в структуру французской финансовой группы Societe Generale(SG). Они должны объединиться к середине нынешнего года.

Единый банк войдет в пятерку крупнейших на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в России, сказал председатель Совета региональных банков России Александр Мурычев:

Сам по себе Росбанк является системообразующим, работает на всей территории России, активно кредитует, 18 лет функционирует на рынке. Он обладает большим капиталом – около 47 миллиардов рублей (полтора миллиарда долларов). Банк SG имеет солидный капитал. Объединение капиталов позволит создать серьезную финансовую структуру с учетом той конкуренции, которая существует среди основных игроков“.


Скачать

Это не только положительный пример консолидации в банковской системе, но и демонстрация инвестиционного потенциала России, которая становится интересней для западного бизнеса, чем другие страны, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров:

“Китай уже переживает ограничение инвестиций, поскольку у него нет рынков сбыта, другие страны БРИК тоже не в самом простом положении. Наиболее привлекательной для инвестиций выступает Российская Федерация. Тем более что в России идет активная борьба с коррупцией, с теми препятствиями, которые ограничивали инвестиции, пугали иностранных инвесторов. Наведение порядка в этой сфере приводит к тому, что иностранные инвестиции действительно растут, причем довольно резко. Это и соглашение с БиПи (BP) по инвестициям в шельф, это и слияние российского и французского банков, о котором мы сейчас говорим“.


Скачать

По словам Евгения Федорова, благодаря улучшению инвестиционного климата иностранные инвесторы резко изменили отношение к России и поняли, что в Россию надо вкладываться.

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!