Жерар Депардье поселился в России

Всемирно известный актер Жерар Депардье – частый гость в России. Он уже неоднократно бывал в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке. При этом артист не устает повторять, что восхищается российской культурой.

На этот раз Жерар задержится в столице. Актер поживет какое-то время в России, пока будут идти съемки российско-французского телевизионного проекта “Распутин”. Также Депардье планирует вплотную заниматься благотворительностью вместе со своими партнерами из инновационного фонда “Федерация”. 8 февраля вместе с Константином Хабенским, который тоже сыграет в фильме “Распутин”, Депардье посетил Центр лечебной педагогики.

Дальше актера ждут съемки в фильме, где он сыграет мистического и неоднозначного Григория Распутина. Об этой роли Жерар мечтал давно.

“Все приписывают ему какую-то невероятную силу, желание манипулировать, а для меня Распутин – это в первую очередь человек, - цитирует Депардье “Труд”. - Кино о Распутине будет затрагивать волнующий период истории, когда убийство эрцгерцога в Сараеве всколыхнуло революции по всей Европе, и в России тоже. В это время он оказался в царской семье, которая была занята другим – спасением своего единственного сына, и он всячески им помогал”.

Распутин – не единственный герой русской истории, который так привлек французского актера. “Я обожаю Пушкина и с радостью сыграл бы Емельяна Пугачева из “Капитанской дочки”. Вообще половину моей библиотеки составляют русские классики. Моя любовь к ним никогда не закончится”, - темпераментно заявил француз.

Съемки фильма о Распутине будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге. “Если бюджета не хватит, то придется часть сцен снимать в павильоне“, - посетовал актер.

Фильм затронет два года из жизни Распутина – с 1914 по 1916 год, когда его скандальная связь с императрицей Александрой Федоровной достигла пика и привела к заговору и убийству Распутина.

“Для зрителя в нашем фильме будет много сюрпризов. К примеру, повествование мы начнем с его смерти“, - приоткрыл завесу тайны Депардье.

К слову, не только Жерар заинтересовался Григорием Распутиным. Уже начались съемки картины под предварительным названием “Распутин: целитель”, где роль мистической личности исполнит Жан Рено, друг и напарник Депардье по фильму “Невезучие”.

Режиссером стала Розалин Бош, известная как сценарист фильма Ридли Скотта “1492: Завоевание рая”. Релиз фильма “Распутин: целитель” намечен на осень 2011 года. Когда на экраны телевизоров выйдет картина с участием Депардье, неизвестно.

Источник: ДНИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!