“Моя планета”: шаг навстречу новой аудитории

Телеканал “Моя планета”, рассказывающий о самом интересном из мира путешествий, расширяет географию вещания. Он стал доступен еще в 25 городах России, а это несколько миллионов новых зрителей.

Старая гитара до майских праздников на зимовке, хозяин Сергей Тябин только изредка вытирает с нее пыль. Пермяк уже побывал на Кавказе, в Китае и Прибалтике, куда отправится в следующий раз - пока не решил.

“Это стремление к какой-то индивидуальности, к желанию показать на что ты способен, как-то испытать себя, - говорит Сергей Тябин. - Если ты прокладываешь маршрут сам, все проходит совершенно по-другому”.

Пока за окном зима, а отпуск только в планах: о прошлых маршрутах напоминают фотографии, а еще Сергей устраивает сеансы телепутешествий с каналом “Моя планета”. Эта возможность у него появилась с января - в собственный пакет кабельного телевидения канал включила компания “ЭР-телеком”, теперь он появляется на экранах Перми и еще 24 городов, от Волгограда до Красноярска. Сигналы “Моей планеты” отсюда доходят до трех миллионов человек. В выборе компания ориентировалась на оценку фокус-группы, рассказывает Михаил Воробьев. Оказалось, познавательные передачи и фильмы “Моей планеты” российский зритель готов смотреть независимо от возраста.

“Менталитет, технологии путешествий, они во всех странах немного разные, и вот это приближение контента к той аудитории, где его смотрят, мне кажется, это ключевой фактор успеха”, - считает Михаил Воробьев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО “ЭР-Телеком Холдинг”.

Кстати, журналисты канала сделали шаг навстречу новой аудитории. Сегодня уже можно увидеть фильмы об Удмуртии. Съемочная группа участвовала в необычном свадебном обряде, гуляла по музею Калашникова и на себе испытывала удмуртскую экзотику - охоту с приманиванием лося.

Лариса Рогожникова, менеджер из Ижевска, за месяц с каналом “Моя планета” словно заново открыла для себя малую родину. До этого, признается горожанка, для нее существовал только пляжный отдых. Вполне возможно, турецкий берег нынче заменит на лес, что совсем рядом.

“Нравится, что журналисты все испытывают на себе, было бы интересно попробовать”, - признается Лариса.

Любитель активного отдыха, как себя называет Сергей Тябин, ищет информацию практическую.

“Передачи, показывающие дополнительные навыки, существующие сейчас и которые используют наиболее опытные путешественники. Рассказы о животных, о том, как с ними вести себя”, - перечисляет Сергей.

Хорошо, что есть время набраться опыта, шутит пермяк. Он с друзьями давно задумал путешествие по Сибири, и, может быть, передачи и фильмы “Моей планеты” подскажут ему новый маршрут.

Источник: ВЕСТИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!