4 февраля – Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, занимающими третье место среди причин смертности. Врачи ищут новые способы борьбы с болезнью

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от этого заболевания в мире умирают почти 8 миллионов человек, а врачи ставят 10 миллионов новых диагнозов. Ожидается, что к 2030 году число онкологических больных достигнет 75 миллионов.

Но есть и другая статистика. С каждым годом все больше людей излечиваются от страшного недуга благодаря новым препаратам. Недавно в онкологии появился термин “биотерапия”. В основе метода - препараты природного происхождения и синтетические аналоги, более эффективные, нежели традиционная химиотерапия. Появляются новые методы диагностики. Английские врачи изобрели тест, который позволяет обнаружить рак легких на самой ранней стадии.

Цветной сенсор размером с монету исследует выдыхаемый человеком воздух, выявляя изменения в его составе. В России специалисты Медицинского центра лечения онкологических и хронических заболеваний академика Маленкова разработали несколько способов выявления рака на ранней стадии и новые обнадеживающие способы борьбы с болезнью. Например, систему нетоксичной терапии. Рассказала специалист центра Алена Карпинская:


Скачать

“Препараты наши нетоксичные. Например, в состав геомалина входят микроэлементы, которые участвуют в иммунных реакциях, в гормональном обмене, усиливают сцепление между клетками и не дают им деформироваться. В нашем институте изобрели так называемую вирусную терапию. По природе  раковая клетка слабая. Но, как любая живая ткань, она сопротивляется и химио-  и лучевой терапии. Поэтому в раковую клетку внедряется вирус, и здоровые клетки “видят” больную и начинают ее уничтожать”.

Впервые раковое заболевание описано еще в египетском папирусе 1600-го года до нашей эры. В записях сообщается о некоторых видах заболеваний молочной железы и желудка, схожих с онкологическими. Название болезни происходит от термина “карцинома”, введенного Гиппократом.  Это слово в переводе значит “краб” - так в древности называли злокачественную опухоль.

Причин появления болезни за много столетий не нашли. Известны лишь факторы, которые провоцируют рак: неблагоприятное воздействие окружающей среды, нездоровый образ жизни, неправильное питание, курение, в том числе пассивное.

Источник:  Голос России

Метки:

Оставьте свой отзыв!