Кудрин: России придется работать над снижением неравенства

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин считает, что России необходимо сокращать разрыв в доходах между гражданами.

“У России есть проблема неравенства доходов, и это создает чувство социальной несправедливости, поэтому России придется работать над снижением неравенства”, - сказал он, выступая на “круглом столе”, организованном в рамках форума “Россия-2011″.

Кудрин отметил, что этот разрыв можно сокращать различными способами, в том числе за счет увеличения возможностей частного сектора, за счет роста предпринимательских доходов, передает “Интерфакс”.

В России достаточно высокий уровень отличия доходов богатых и бедных, он выше, чем в среднем по Европе, чем в развитых странах, посетовал министр. При этом доходы населения от предпринимательской деятельности в Москве в несколько раз превышают средний показатель по России, который находится на низком уровне.

Модератор “круглого стола” поинтересовался, являются ли самыми экономически успешными те страны, где существует равенство доходов населения. На это консультант эдинбургской компании CLSA Нэпьер Рассел ответил, что, наверно, поэтому он из Гонконга в Шотландию переехал.

В свою очередь бывший министр экономического развития РФ, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф поспешил заметить, что в поисках равенства условий жизни можно было переехать в Советский Союз. “Я думаю, что лучшее место, куда можно было бы переехать из Гонконга в поисках равенства условий, это был Советский союз. Жаль, что вы раньше не приехали”, - обратился он к Расселу.

Источник: ВЕСТИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!