Победа в ралли «Дакар» добыта в тяжелых условиях - глава «КАМАЗ-Мастер»

Победа российских гонщиков «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар» достигнута в невероятно сложных природно-климатических условиях. Об этом заявил в Москве сразу после прилета из Южной Америки руководитель команды Семен Якубов, передают РИА Новости.

«Дакар-2011» - трасса со сложными горными и скоростными участками, обилием пыли и песка», - рассказал Якубов. Глава команды-победительницы сообщил, что «горели моторы, горели тормоза, однажды загорелась машина, но ее смогли потушить». Впервые в многолетней истории гонки представители одной команды заняли все места в четверке сильнейших. Победителем ралли в 2011 году в седьмой раз стал россиянин Владимир Чагин, а последующие места заняли Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев.

Полумесячная беспрецедентная по сложности гонка по бездорожьям Аргентины и Чили длиной 9,5 тысяч километров завершилась в субботу. В старте “Дакара-2011″ участвовали команды из 51 стран. Впервые «Дакар» прошел в 1978 году. Дебютная гонка стартовала в Париже, а финишировала в столице Сенегала. «Дакар-2008» был отменен по соображениям безопасности из-за угроз со стороны террористов. С 2009 года ралли проводится в Южной Америке.

Источник: РИА Новости

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!