Медведев: модернизация в России идет

Модернизация в России идет, темпы ее увеличиваются, но сделано пока недостаточно, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Отвечая на вопрос, как он оценивает первые результаты модернизации для рядовых граждан страны, Медведев сказал: “Оцениваю неплохо”. По его словам, результаты есть, хотя “их не много”.

В то же время президент напомнил, что “когда этот курс начал формироваться”, было понятно, что “за один год каких-то колоссальных успехов не достичь”. “Но что важно: действительно, модернизация вошла в политическую повестку дня”, - подчеркнул Медведев.

“Об этом не только говорят, работают над этим”, - продолжил президент, отметив, что Госдума принимает в этих целях законы, а правительство - соответствующие постановления.

“Самое главное, что даже бизнес стал гораздо более внимательно относиться к инновациям, - продолжил Медведев. - Здесь не произошло какого-то коренного перелома, но все-таки наш бизнес понимает, что если не вложить деньги в модернизацию производства, в инновации, если не заниматься вот этими пятью приоритетами, то, скорее всего, нас ждет технологическая отсталость и сырьевая зависимость экономики, что, собственно говоря, последние годы и наблюдалось по многим оценкам”.

“Поэтому модернизация идет, темпы ее, может быть, стали больше, чем были в начале уходящего года, но конечно, сделано еще совсем немного”, - повторил президент. По его словам, это касается даже таких обычных вещей, как энергосберегающие лампочки. “Значит нужно заниматься этим и на бытовом уровне”, - сказал Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что если не удастся провести модернизацию на данном этапе, то вторая попытка будет стоить гораздо дороже для страны. “Следующая модернизация, которая будет осуществляться, скажем, уже другими людьми, она будет иметь уже большую цену. Она будет начинаться с гораздо более низкого уровня. Деградация тогда станет очень серьезной”, - сказал он.

Источник: Голос России

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!