Пассажирский вертолет нового поколения Ми-38 совершил первый перелет

Ми-38, новинка российского вертолетостроения, совершил первый свой дальний перелёт из Казани в Москву в пятницу.

“Перелёт по маршруту Казань-Москва также стал частью испытательных тестов нового вертолёта и, по оценкам специалистов производителя, прошел успешно”, - отметили в пресс-службе в компании “Вертолёты России”. В пресс-службе рассказали, что “ранее в процессе испытаний было выполнено 29 наземных гонок и 16 полетов с общим налетом 5 часов на режимах висения и перемещений с малыми скоростями над взлетно-посадочной полосой”, передает ИТАР-ТАСС.

Ми-38 вылетел из Казани, где расположено предприятие-производитель “Казанский вертолётный завод”, преодолел более 800 километров и прибыл в Москву для продолжения программы испытаний на “Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля”, которое является разработчиком этого вертолёта.

Средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 предназначен для перевозки пассажиров, грузов внутри кабины и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, авиационного обеспечения шельфовых разработок, а также может быть оборудован как летающий госпиталь.

“Ми-38 - вертолет нового поколения, который может обеспечить самый высокий уровень стандартов безопасности и комфорта среди вертолётов своего класса”, - сообщили в холдинге.
Запуск в серийное производство нового транспортно-пассажирского вертолета Ми-38 планируется в 2013 году.

Источник: ИТАР-ТАСС

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!