“Новая энергия” о новых идеях, “которые достойны распространения”

16 декабря состоялась Вторая конференция TEDxVorobyovy-Gory, посвященная теме “Новая Энергия”. Авторитетные спикеры из самых разных отраслей науки, бизнеса и творчества собрались на площадке Галереи Арт+Арт (Винзавод) всего на несколько часов для того, чтобы рассказать о новых идеях, “которые достойны распространения”. Для тех, кто не успел зарегистрироваться на конференцию и лично услышать выступления спикеров, был создан сайт www.TEDxVorobyovy-Gory.ru, где все желающие могут посмотреть видео с выступлениями.

Конференция продолжалась три часа. За это время перед участниками выступили 11 выдающихся спикеров с рассказами о личных достижениях, вдохновении, инновациях и научных открытиях.

Виктор Вахштайн, ученый-социолог, рассказал участникам про свой взгляд на будущее утопии и коллективное воображение. Наиля Аллахвердиева, руководитель направления паблик-арт и развития городской среды Пермского Центра развития дизайна, разворачивала тему “Энергия П”. Радислав Гандапаc, бизнес-тренер и профессиональный оратор, демонстрировал энергию, что внутри нас. Кристина Елизарова, бодипэйнтер и декоратор-сценограф, делилась искусством видеть и пленила участников своим видеороликом. Дмитрий Казаков, ученый-физик, доктор физико-математических наук, профессор, очень просто говорил об очень сложном, раскрывая тему темной материи. Татьяна Евлампиева, директор проекта dance4life Россия, рассуждала на тему молодой энергии. Беслан Аслаханов, руководитель центра профориентации и карьеры инвалидов, воодушевил своей энергией жизни и преодоления. Юний Давыдов, бизнесмен, писатель, актер, владелец крупного рекламного агентства R&I GROUP, планировал свое выступление на тему “чудовищная сила креатива”, но в последний момент удивил организаторов и участников непредвиденной сменой темы, что только подогрело аудиторию. Андрей Асадов, архитектор, руководитель архитектурной мастерской, делал доклад на тему “ДНК города”. Александр Амбарцумов, технический директор ООО “АТВ Алексарт”, делился своим видением на энергию новых возможностей и призывал к объединению усилий, чтобы приблизить будущее робототехники. Закрыл конференцию Борис Городецкий, изобретатель, тренер, отец, поделившись с залом технологиями эфективной мыслиэнергетики.

В рамках конференции TEDxVorobyovy-Gory была создана презентационная площадка Ideas Lab, на которой были выставлены уникальные работы по трем направлениям: новое об энергии, новое о мозге, всегда новые креативные индустрии.

На площадке “новое об энергии” свои работы продемонстрировали: компания “Алексарт” – робот “Телепут” (телеуправляемый робот с комплексом коммуникативных средств), компания “Экомоторс” - электро-велосипед FLY 600 и электро-мобиль грузовой Hyundai Porter, лаборатория Art&Science Space - машина “Явление импеданса” (знаменитое изобретение Николы Тесла), компания “АEnergy” - биогазовые установки.

На площадке “новое о мозге” Московский Центр Нейромаркетинга, совместно с исследовательским агентством inFOLIO Research Group проводили круглый стол “Нейромаркетинг - Энергия мозга”, участники которого задавали вопросы и разбирали свои рабочие кейсы. В рамках конференции работала “Лаборатория мозга”, где впервые участники могли протестировать на себе современное оборудование, использующееся в Нейромаркетинге.

Площадка “всегда новые креативные индустрии” предстала в виде фотовыставки Марии Кузьминой “Энергия”, презентации “Энергия бизнеса - креативная среда” от Agency.Photographer.ru и инновационного учебного комплекса “Мета-Игра” от образовательного бюро “Солинг”.

Как отметили участники и спикеры, конференция TEDxVorobyovy-Gory прошла в соответствии с ожиданиями и даже превзошла их и была достойна формата TED. TEDxVorobyovy-Gory стала площадкой для знакомства и общения представителей различных сфер, но движимых одной идеей, и предоставила возможность участникам зарядиться от наиболее вдохновленных представителей различных сфер деятельности “правильными идеями”.

www.TEDxVorobyovy-Gory.ru

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!