Сила России - в ее многонациональности

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл во вторник в Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Он принимает участие во встрече с представителями футбольных клубов центральной России и Северного Кавказа.

Путин призвал представителей всех национальностей, проживающих в других регионах, соблюдать местные обычаи и законы.

Если эти правила будут нарушаться, “нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах”, сказал он.

Премьер отметил, что сила России - в ее многонациональности.

“Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим”, - сказал Путин.

“Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени”, - сказал он.

Премьер-министр назвал убийство болельщика “Спартака” Егора Свиридова трагедией и атакой на все сообщество болельщиков России.

“Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия”, - заявил Путин во вторник на встрече с представителями организаций болельщиков.

После этого премьер и собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания. Путин отметил, что представители различных клубов подчас “эмоционально выясняют отношения друг с другом”.

“Если это делается в рамках здравого смысла и закона, то можно еще это понять. Но совсем недавно произошла трагедия, которая коснулась всего вашего или, скажем так, нашего сообщества. Потому что от рук рецидивиста, именно рецидивиста, погиб один из членов такого клуба”, - цитирует премьера “Интерфакс”.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!