В Дубае прошла первая конференция российской молодежи

Первая молодежная конференция “Вклад российской молодежи в развитие и консолидацию русскоязычной общины в Объединенных Арабских Эмиратах” состоялась в Дубае, сообщает пресс-служба Ассоциации российских соотечественников.

В мероприятии приняли участие молодые люди, учащиеся в различных университетах, работающие и постоянно проживающие в ОАЭ, представители Ассоциации российских соотечественников в ОАЭ, преподаватели Нью-Йоркского университета Абу-Даби, бизнесмены и представители СМИ. С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель председателя Совета АРС Елена Тарилова.

“Совет АРС поддерживает инициативу и стремление российской молодежи, проживающей в ОАЭ, к профессиональному и творческому росту, консолидации и развитию”, – отметила она.

Тарилова подчеркнула, что молодежь проявляет активность, инициативу, желание участвовать в общественной жизни общины. Совет АРС со своей стороны будет оказывать помощь и поддержку молодым соотечественникам.

С докладом о целях и задачах, перспективах развития союза молодежи ОАЭ выступил член совета и лидер молодежной секции АРС Олег Шендерюк. Он ознакомил присутствующих с планом работы молодежной секции и призвал молодежь к объединению и совместным мероприятиям.

В качестве гостя на конференции присутствовал и выступил представитель Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Джейк Фурниер. Он рассказал о работе университета с молодежью и высказался за развитие сотрудничества с АРС в ОАЭ.

Конференцией были одобрены планы молодежной секции о проведении спортивных олимпиад в 2011 году и творческих олимпиад, приуроченных к празднованию 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, участии в заседании круглого стола по русскому языку в марте 2011 года, организации праздничных мероприятий по случаю национальных праздников России и других мероприятий, сообщает Информационная служба фонда “Русский мир”.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!