Юные фигуристы России произвели фурор

На стартовавшем в Пекине финале юниорского Гран-при по фигурному катанию настоящий фурор произвели российские спортсмены. Российская танцевальная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин одержала победу, опередив своих соотечественников Викторию Синицину и Руслана Жиганшина, а также Александру Степанову и Ивана Букина. Не было равных и российским одиночницам.В танцевальном итоговом турнире серии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в столице Китая принимали участие шесть российских пар. Монько и Халявин, как днем ранее, допустили ошибки в исполнении своей программы. Тем не менее, превосходства в классе, которое получило отражение во второй, артистической оценке, подопечным Елены Кустаровой, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой оказалось достаточно, чтобы опередить всех соперников. Итоговая оценка Монько/Халявина - 136,22 балла.

Второе место занял еще один дуэт группы Кустаровой - Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. Молодые танцоры, ставшие настоящим открытием Финала юниорского Гран-при, лидировали после короткого танца, однако запаса в баллах им не хватило, чтобы сохранить первую позицию - 134,62. Бронза также досталась россиянам - Александре Степановой и Ивану Букину. Подопечные Александра Свинина и Ирины Жук не без помарок исполнили танец на музыку из фильма “Розовая пантера”, но остались на итоговом третьем месте - 124,94 балла.

На четвертой позиции еще один российский дуэт - Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро. Евгения Косыгина и Николай Морошкин заняли шестое место, а Марина Антипова/Артем Кудашев замкнули восьмерку участников Финала Гран-при, сообщает РИА Новости.

Фурор в исполнении российских юниорок в одиночном катании прогнозировался заблаговременно и вышел на славу: дебютантки юниорского сезона Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, а также Полина Шелепень прошлись по соперницам паровым катком и потом по-девчачьи смущенно хихикали на пресс-конференции, сообщает “Спорт-Экспресс”.

Эти девочки - уже совершенно другое поколение фигуристов. На самом деле тот грандиозный скачок российского женского фигурного катания, который мы сейчас наблюдаем, произошел, как мне кажется, прежде всего, благодаря Аделине и Лизе. Когда они пересекаются на турнирах, то так азартно начинают “подстегивать” друг друга, что смотреть на это одно удовольствие”, - прокомментировала соревнования тренер Сотниковой - известная в прошлом фигуристка Елена Буянова (Водорезова).

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!