Иностранная пресса о победе России в Цюрихе: “Россия удивила”

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Победу России в Цюрихе сейчас активно обсуждают во всем мире. Одни искренне поздравляют Москву с успехом, другие переживают горечь поражения. Это касается наших соперников по предвыборной гонке.

Так, британская газета The Guardian вышла с заголовком “Россия ставит крест на мечтах Англии провести чемпионат-2018″. Как пишет издание, команда во главе с Дэвидом Бекхэмом и принцем Уильямом потерпела в Цюрихе сокрушительное поражение, причем уже в первом туре: английская заявка получила всего два голоса. По мнению издания, коррупционные скандалы в ФИФА и кампания газетчиков против заявки Лондона, сделали свое дело.

О полном провале пишет и британская The Independent: “Мечты Англии о чемпионате мира ни к чему не привели. После пяти лет кампании и 15 миллионов фунтов на нее потраченных голосование завершилось публичным унижением”.

“Россия удивила. Победа, которую прочили Великобритании, досталась России, - пишет французская Le Figaro. - Именно она примет у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. И это большая премьера в истории этого вида спорта”.

Накануне стало известно о том, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Наша страна завоевала это право в третьем туре голосования членов Исполкома Международной федерации футбола в Цюрихе. Конверт с именем страны-победительницы вскрыл президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Российская заявка победила совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией во втором туре, получив 13 голосов из 22 возможных. На право провести ЧМ-2018 претендовала также Англия, но она была исключена из борьбы в первом туре голосования.

С победой всех россиян поздравил президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге в Twitter: “Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить”.

Источник: ВЕСТИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!