“Силовые машины” изготовили уникальный генератор для Белоярской АЭС

Компания “Силовые машины” изготовила новый турбогенератор мощностью 890 МВт для Белоярской АЭС (Свердловская область). Это единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-800. сообщает компания.

Новый турбогенератор, обладающий высокими КПД и запасами мощности по нагревам, предназначен для четвертого энергоблока БАЭС. Это единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-800. Сейчас на Белоярской АЭС работает третий энергоблок с реакторной установкой БН-600.

Договор на поставку оборудования для машинного зала возводимого энергоблока Белоярской АЭС подписан между “Силовыми машинами” и инжиниринговой компанией “ЗиОМАР” в 2007 году.

В соответствии с договорными обязательствами “Силовые машины” обеспечивают изготовление, поставку и монтаж паровой турбины мощностью 800 МВт, турбогенератора мощностью 890 МВт и вспомогательного оборудования.

“Силовые машины” - ведущий российский производитель и поставщик энергооборудования. В состав концерна “Силовые машины”, созданного в 2000 году, входят Ленинградский металлический завод, завод “Электросила”, Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, “Энергомашэкспорт”, “Силовые машины - завод Реостат”.

Оборудование, произведенное предприятиями “Силмаша”, работает в 57 странах.

Источник: ВЕСТИ

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!