Россия сумела вдохновить ФИФА на подвиг

Международная федерация футбола невообразимым образом поверила в самые серьезные намеренья России и отдала нам чемпионат мира по футболу. Сон стал явью. ФИФА продолжила гнуть свою линию по развитию и популяризации футбола, отправив мировое первенство туда, где к этому меньше всего готовы, но, где, этого больше всего ждут.

Безусловно, провести чемпионат мира в Англии или Испании с Португалией, а может быть в Голландии с Бельгией, было бы гораздо проще, нежели в России. В этих странах все в порядке и со стадионами, и с инфраструктурой, а мундиаль можно начинать хоть завтра. Но для ФИФА, ратующей за развитие футбола, это показалось слишком просто. В России надо строить не только стадионы, но и аэропорты, гостиницы, дороги, чем не подвиг? Главной задачей российского заявочного комитета было убедить ФИФА в том, что наша страна готова все это сделать ради футбольного праздника. Чудо, но нам удалось вдохновить ФИФА на этот подвиг.

Убеждать ФИФА в Цюрих отправились самые знаменитые россияне в мире, объединенные одной идеей: “Готовы вдохновлять”. Члены исполкома не сумели устоять перед криком примы мировой легкой атлетики Елены Исинбаевой: “Я люблю футбол”, красотой супермодели Натальи Водяновой, авторитетом маэстро Валерия Гергиева, голосом оперной дивы Анны Нетребко.

Не смогли функционеры отказать капитану сборной России и одному из лидеров английского “Арсенала” Андрею Аршавину: “Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА”, - обратился к членам организации самый популярный российский футболист. Ну и, конечно же, неизгладимое впечатление на чиновников оставила улыбка владельца “Челси” Романа Абрамовича. Во время представления делегации России даже президент ФИФА Зепп Блаттер попал под влияние олигарха-чародея, пророчески пошутив, что Абрамович приехал неспроста.

Не менее важную роль в успехе России сыграл маленький мальчик Саша Денисов, который в презентационном ролике во сне увидел, как он в форме сборной России играет в финале чемпионата мира. Кстати, по задумке авторов, в решающем матче на 90-тысячной арене реконструированных “Лужников” российская национальная команда сразится с кудесниками мяча из Бразилии. Воплотится ли в жизнь и это чудесное предсказание, станет ясно через восемь лет. А разве восемь лет назад кто-то верил, что Россия примет первый в Восточной Европе чемпионат мира?

Свое решение исполком ФИФА выносил почти два часа. Как рассказал Виталий Мутко, изначально за Россию было девять голосов из 22, а после вылета Англии, во втором туре россиянам удалось довольно легко заручиться поддержкой ФИФА. Стоит отметить, что Катар завоевал право проведения чемпионата мира-2022 года в четырех турах.

“Вы поверили нам, вы доверили нам чемпионат мира, и я хочу вам пообещать: вы об этом никогда не пожалеете! Давайте вместе вершить историю!” – воскликнул после оглашения победителя тендера ЧМ-2018 глава российской делегации в Цюрихе Игорь Шувалов.

Теперь, чтобы не ударить в грязь лицом, России, меньше чем за восемь лет, придется построить новые красавцы-стадионы минимум на 40 тысяч зрителей в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Волгограде, Самаре, Саранске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, кроме того провести реконструкцию арены “Лужников” и “Динамо”. На радость спартаковским болельщикам, наконец, появится красно-белый стадион в Тушине, а олимпийская арена в Сочи будет востребована и после Игр-2014 года. Кроме того, это прекрасный шанс обустроить собственную страну, наконец, построить дороги и сделать города пригодными для жизни. Этим грех не воспользоваться.

Источник: ДНИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!