В Таможенный союз просится… Новая Зеландия (совместное заявление)

Совместное заявление министров
Казахстан, Россия, Беларусь и Новая Зеландия начинают переговоры о зоне свободной торговли

Министерство экономического развития и торговли РК, 15 ноября

Министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития и торговли Республики Казахстан Жанар Айтжанова, Министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов и Министр торговли Новой Зеландий Том Гроссер договорились о готовности начать переговоры о всеобъемлющей и современной зоне свободной торговли (ЗСТ).
Впервые страны Таможенного союза Россия, Беларусь и Казахстан вступают в полноценные переговоры по ЗСТ. Это событие само по себе является важным шагом в развитии Таможенного союза и его интеграции в международную торговую и экономическую систему. Данная Зона Свободной Торговли будет иметь особое значение, поскольку позволит четырем странам включиться в экономические интеграционные процессы динамичной и быстроразвивающейся азиатско-тихоокеанской экономической архитектуры и стать ее важнейшим элементом.
Министры одобрили, подготовленный 5 октября 2010 г. экспертами четырех стран Совместный доклад о ЗСТ и дали поручение должностным лицам начать переговоры и заключить соглашение в соответствии с докладом к концу 2011 года.

Источник - Номад

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!