Паспорт гражданина Российской Федерации может быть отменен, ему на смену придут пластиковые карточки.

Об этом заявил официальный представитель Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин.

По его словам, ФМС не видит перспектив в сохранении внутреннего общегражданского паспорта как отдельного документа, сообщает “Интерфакс”. Как отметил Полторанин, на пластиковой карте с электронным носителем информации могут быть все идентификационные данные гражданина, в том числе номер пенсионного свидетельства и сведения о регистрации, передает “Эхо Москвы”. Он напомнил, что подобные дискуссии об отмене национальных паспортов ведутся в России уже давно, еще с середины 1990-х годов.

Тогда от этой идеи было решено отказаться, поскольку в паспорта ставились различные штампы и отметки, однако к настоящему времени, по словам чиновника, необходимость возобновления этого обсуждения назрела вновь.

Как писали Дни.Ру, накануне правительство России уже существенно облегчило россиянам паспортный режим. С 1 января будущего года временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России станет уведомительной. Оформить ее можно будет по почте или через Интернет. По сути речь идет об отказе от института прописки.

“Это тенденция – отказ от регистрации. Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится”, - пояснили причины нововведения в ФМС.

Источник: ДНИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!