Россия готова перенимать опыт британской юстиции в области функционирования пенитенциарной системы, работы юристов и судей.

В эти дни в Лондоне проходит встреча представителей министерств юстиции России и Соединенного Королевства.

Подобная встреча на высоком уровне проводится впервые за долгое время. Россия готова перенимать опыт британской юстиции в области функционирования пенитенциарной системы, работы юристов и судей. Об этом сказал в среду глава российского юридического ведомства Александр Коновалов по итогам переговоров, передает РИА Новости.

После переговоров со своим британским коллегой Кеннетом Кларком, министр юстиции России выступил перед журналистами со словами:”На наш взгляд, он (меморандум) носит, конечно, в значительной степени рамочный характер, в чем-то декларативный, но он включает в себя конкретные практические механизмы, чтобы эти декларации наполнились реальным содержанием. В частности, меморандум предполагает создание консультативного комитета из числа сотрудников обоих министерств. Фактически этот комитет уже приступил к работе”.

В состав российского представительства вошли заместители министра Александр Смирнов, Юрий Любимов и директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

В Лондоне стороны подписали меморандум о сотрудничестве, российские делегаты пообщались со своими коллегами, судьями, посетили пенитенциарные заведения и ведомства, отвечающие за исполнение судебных решений.

Источник: РИА Новости.

Метки:

Оставьте свой отзыв!