В РФ вводится в эксплуатацию шестой завод по уничтожению химоружия

26 ноября в 11:00 на объекте по хранению и уничтожению химического оружия в городе Почеп Брянской области состоятся официальные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию шестого российского завода по уничтожению химического оружия.

Объект “Почеп” является крупнейшим арсеналом химического оружия в Российской Федерации. На его долю приходится 7498,2 тонны фосфорорганических отравляющих веществ или 18,8% от общего запаса химического оружия России. На объекте хранятся авиационные химические боеприпасы калибра от 150 до 2000 кг.

Объект “Почеп” призван сыграть важную роль в выполнении Российской Федерацией IV этапа своих международных обязательств в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.

На торжественных мероприятиях планируется присутствие представителей Организации по запрещению химического оружия, стран, оказывающих финансовую помощь в строительстве объекта, Правительства РФ и Брянской области, Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства обороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!