Россия строит клинику для детей всего мира

Новый детский онкологический центр в Москве станет международным научным и инновационным, не имеющим аналогов в мире, а бороться за жизнь тяжелобольных маленьких граждан будут медики из шести стран. Посетивший центр российский премьер Владимир Путин пообещал решить все его проблемы.

В четверг глава российского правительства посетил федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, открытие которого намечено на июнь 2011 года. В ходе визита премьер встретился с врачами и директором центра Александром Румянцевым, сообщает РИА Новости.

“По сути можно сделать международный центр”, - предложил премьер. “Так и складывается”, - ответил ему главный медик строящейся онкологической детской клиники. По словам Румянцева, в научный совет центра войдут врачи из шести стран, причем работать здесь выразили желание как иностранные специалисты, так и российские медики, которые уехали работать за границу, но теперь, с открытием такого центра в России, намерены вернуться на Родину. “Готовим им места”, - сказал директор центра.

Предполагается, что медицинский персонал клиники составит полторы тысячи человек, в том числе около 300 научных сотрудников. Ключевые, известные на весь мир врачи уже подобраны, некоторые из них готовы ради этого переехать в Россию из Германии и США.

По материалам ДНИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!