Россия может поучаствовать в разработке энергостратегии ЕС на 50 лет

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Этингер на встрече во вторник с вице-премьером РФ Игорем Сечиным, курирующим в правительстве ТЭК, предложил российским специалистам поучаствовать в разработке европейской энергетической стратегии до 2050 года, сообщили РИА Новости в аппарате Сечина.

“Сечин и Этингер обсудили вопросы подготовки проведения десятой юбилейной конференции энергодиалога Россия-ЕС, а также повестку этого мероприятия. В ходе беседы Этингер предложил значительно расширить сотрудничество в рамках энергодиалога и пригласил российских специалистов подключиться к разработке долгосрочной энергетической стратегии Евросоюза до 2050 года (”дорожная карта”)”, - сказал собеседник агентства.

Эта стратегия, по словам Этингера, должна учитывать взаимные интересы сторон, а также многолетний опыт РФ в сфере энергетики.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия в рамках энергодиалога стороны отметили поступательный ход сотрудничества.

В частности, Сечин обратил внимание на то, что 25% капитала предприятий российского ТЭК в том или ином виде принадлежит иностранным компаниям, что делает ТЭК одной из самых глобализированных отраслей экономики РФ. В этой связи поддержание плотного взаимодействия в рамках энергодиалога Россия-ЕС приобретает особую значимость.

По материалам РИА Новости

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!