Россия будет получать геотермальную энергию

Российские специалисты при посредничестве исландских коллег намерены добывать геотермальную энергию на Камчатке, доложил министр энергетики Сергей Шматко председателю правительства Владимиру Путину.

Обсуждаем в настоящее время крупный проект по строительству геотермальной станции“, - рассказал глава Минэнерго, выступая на заседании президиума правительства. Чиновник заявил, что также прорабатывается вопрос развертывания энергоемкого металлургического производства на Камчатке. Шматко отметил, что уже были проведены встречи с президентом Исландии и членами кабинета министров, в результате чего удалось договориться о разработке межправительственного соглашения по сотрудничеству в области геотермальной энергии.

Он также сообщил, что стороны намерены составить специальную “дорожную карту” по взаимодействию на уровне регионов. С российской стороны в проекте будет участвовать Камчатка, передает РИА Новости. Министр указал, что к 2020 году страна должна по меньшей мере на четыре с половиной процента обеспечиваться энергией за счет возобновляемых источников.

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!